Manadonews.co.id – Di rapat Pansus setiap SKPD yang terundang diberikan kesempatan menjabarkan capaian pada 2024 lalu, kemudian dievaluasi oleh Pansus LKPJ.
Hal tersebut dikatakan Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Sulut pembahas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Gubernur!tahun 2024, Amir Liputo, beberapa waktu lalu.
“Adapun banyaknya pertanyaan yang diterima oleh setiap dinas maupun badan, kami minta setiap SKPD menjawab satu per satu agar tidak ada yang terlewatkan,” terang Amir Liputo.
Adapula, saat ini pembahasan Pansus LKPJ Gubernur Sulut 2024 sudah selesai dibahas, masuk pada tahap peninjauan ke lokasi oleh Pansus.
Jadi, tak hanya dibahas di kantor DPRD saja, melainkan dilanjutkan dengan peninjauan ke lokasi-lokasi yang menjadi pokok pembahasan atau yang mendapat atensi dari Pansus.
Perlu diketahui juga bahwa minggu berjalan ini Pansus fokus pada turun lapangan untuk mengecek semua yang menjadi catatan pembahasan. Sesuai rencana, rapat paripurna akan dilaksanakan 15 Mei 2025 mendatang. (***/Jrp)