Berita TerbaruDaerahNusa UtaraSitaroSosialSulawesi UtaraTNI

Terjun Langsung ke Lokasi Bencana, Dandim 1301/Sangihe Tinjau Perkembangan dan Cek Rumah Warga Terdampak

×

Terjun Langsung ke Lokasi Bencana, Dandim 1301/Sangihe Tinjau Perkembangan dan Cek Rumah Warga Terdampak

Sebarkan artikel ini
dandim 1301
Dandim 1301/Sangihe Letkol Czi Nazarudin, S.T., M.I.P saat mengecek kondisi rumah warga yang terdampak.

SITARO, MANADONEWS.CO.ID – Komandan Kodim (Dandim) 1301/Sangihe Letkol Czi Nazarudin, S.T., M.I.P. terus menunjukkan komitmennya dalam penanganan bencana alam banjir bandang di Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro). Terbaru, Dandim turun langsung ke lokasi bencana untuk meninjau perkembangan situasi serta mengecek kondisi rumah warga yang terdampak, di Lingkungan III Sondang, Kelurahan Bahu, Kecamatan Siau Timur, Kamis (15/01/2026).

Dalam peninjauan tersebut, Dandim 1301/Sangihe didampingi Babinsa Koramil 1301-02/Siau Serka Nofri Beno Lambaran. Dari hasil pengecekan di lapangan, diketahui terdapat tiga unit rumah warga yang mengalami kerusakan kategori sedang akibat terjangan banjir bandang dan material lumpur.

MANTOS

Kehadiran Dandim di lokasi sekaligus untuk memastikan kondisi keamanan, keselamatan warga, serta kebutuhan lanjutan yang masih diperlukan pasca bencana. Selain itu, Dandim juga berinteraksi langsung dengan masyarakat setempat untuk mendengar keluhan dan memastikan penanganan berjalan sesuai kebutuhan di lapangan.

Baca Juga:  Dandim 1301/Sangihe Pastikan Keamanan Keberangkatan Menteri Perhubungan RI dari Bandara Naha ke Miangas

Letkol Czi Nazarudin menegaskan bahwa TNI akan terus hadir bersama masyarakat hingga kondisi benar-benar pulih.

“Kami turun langsung untuk memastikan kondisi rumah warga yang terdampak serta melihat perkembangan penanganan di lapangan. TNI akan terus bersinergi dengan pemerintah daerah dan instansi terkait untuk membantu masyarakat, khususnya dalam proses pemulihan pasca bencana,” ujar Dandim 1301/Sangihe.

Ia juga menambahkan bahwa Babinsa sebagai ujung tombak satuan kewilayahan akan terus melakukan pendampingan dan pemantauan di wilayah terdampak, guna memastikan setiap perkembangan dapat segera ditindaklanjuti.

Peninjauan ini menjadi bagian dari rangkaian upaya Kodim 1301/Sangihe dalam mendukung penanggulangan bencana, mulai dari evakuasi, pendataan kerusakan, pembersihan lingkungan, hingga pemulihan kondisi sosial masyarakat di wilayah terdampak banjir bandang. (Riko)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

ligaciputra

ligafinal

situs toto

indobet365

toto22

toto21

toto21