banner 600x160
Berita TerbaruBerita UtamaSangiheSulawesi UtaraTNI

Pangdam Merdeka Minta Danramil Jadi Ujung Tombak Satuan Kewilayahan

×

Pangdam Merdeka Minta Danramil Jadi Ujung Tombak Satuan Kewilayahan

Sebarkan artikel ini

SANGIHE,MANADONEWS.CO.ID– Panglima Kodam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus menegaskan bahwa komando kewilayahan termasuk Kodim dan Koramil merupakan ujung tombak atau unsur terdepan dalam membangun kedekatan dengan rakyat, guna memastikan program dari komando atas berjalan efektif.

“Saya minta para Danramil sebagai ujung tombak TNI Angkatan Darat, harus aktif membangun komunikasi dan kolaborasi dengan pemerintah daerah serta masyarakat untuk mendukung pembangunan dan menjaga stabilitas wilayah,” kata Pangdam saat melakukan kunjungan kerja ke Kodim 1301/Sangihe, Kabupaten Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara, Selasa (14/4/2026)

MANTOS

Kunjungan ini menjadi bentuk nyata perhatian pimpinan terhadap satuan di wilayah teritorial serta wujud dukungan moril bagi prajurit yang bertugas di daerah kepulauan.

Kunjungan Pangdam yang didampingi Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Martin Susilo Martopo Turnip, Aslog Kasdam XIII/Merdeka Kolonel Arh Sri Rusyono, Aster Kasdam XIII/Merdeka Kolonel Inf Daniel Lalawi, Kasilog Kasrem 131/Santiago Kolonel Inf Romkeni Abraham Yansen, dan Waasintel Kasdam XIII/Merdeka Letkol Inf Fahmil Haris, tersebut disambut langsung oleh Komandan Kodim 1301/Sangihe Letkol Czi Nazarudin beserta para Pasi, Danramil serta prajurit Kodim 1301/Sangihe.

Saat memberikan pengarahan, Pangdam menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan kinerja prajurit dalam menjalankan tugas teritorial. Ia menekankan pentingnya disiplin, loyalitas, serta kehadiran prajurit sebagai solusi atas kesulitan rakyat.

“Saya menilai semangat dan loyalitas prajurit Kodim 1301/Sangihe telah menunjukkan hasil nyata, khususnya dalam mendukung program pembangunan di daerah,” ujarnya.

Ia juga mengapresiasi keberhasilan prajurit dalam menyelesaikan pekerjaan infrastruktur lebih cepat dari target yang ditentukan. Capaian tersebut, menjadi bukti nyata profesionalisme dan kerja keras prajurit di lapangan, sekaligus menegaskan peran aktif TNI dalam mendukung pembangunan daerah serta memperkuat kemanunggalan TNI-Rakyat.

Tak lupa, orang nomor satu di jajaran Kodam XIII/Merdeka itu juga mengingatkan kepada seluruh prajurit harus menjaga sikap dan perilaku serta hindari bentuk pelanggaran walaupun sekecil mungkin.

“Sebagai aparat teritorial, prajurit harus mampu menjaga sikap dan perilaku. Hindari segala bentuk pelanggaran sekecil apapun, karena hal tersebut tidak hanya merugikan diri sendiri, tetapi juga mencoreng nama baik satuan dan institusi TNI,” pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam XIII/Merdeka memberikan tali asih sebagai bentuk kepedulian kepada warakawuri serta pensiunan, dilanjutkan dengan penulisan pesan dan kesan, serta foto bersama dalam suasana penuh kebersamaan. (Regina.TS)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop