GORONTALO,MANADONEWS.CO.ID– Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus secara proaktif turun langsung ke lapangan untuk mengawal rangkaian kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia (Wapres RI) Gibran Rakabuming Raka di wilayah Provinsi Gorontalo, Sabtu (20/6/2026). Kehadiran Pangdam XIII/Merdeka selaku Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu (Pangkogasgabpad) Pengamanan VVIP bertujuan untuk menjamin keamanan, ketertiban, dan kelancaran kegiatan orang nomor dua di Indonesia tersebut.
Dalam pengamanan yang melibatkan ribuan personel gabungan TNI, Polri, dan pemerintah daerah ini, Pangdam terus memantau dinamika pengamanan di titik-titik krusial yang dikunjungi oleh Wapres, termasuk meninjau fasilitas publik dan menyapa masyarakat.
Keterlibatan aktif ini merupakan bentuk dedikasi TNI dalam memberikan pengamanan VVIP maksimal, mulai dari titik kedatangan di bandara hingga peninjauan langsung ke berbagai lokasi sasaran kunker.
Kehadiran Pangdam di barisan terdepan pengamanan juga bertujuan untuk merespons cepat berbagai instruksi dan memastikan standar operasional prosedur (SOP) VVIP terlaksana dengan sempurna di setiap lokasi. (Regina.TS)












