Berita TerbaruBerita UtamaManadoNasionalSulawesi UtaraTNI

Paldam XIII/Merdeka Gelar Donor Darah Peringati HUT ke-80 Korps Palad

×

Paldam XIII/Merdeka Gelar Donor Darah Peringati HUT ke-80 Korps Palad

Sebarkan artikel ini

MANADO,MANADONEWS.CO.ID– Semangat kepedulian sosial terus digaungkan oleh keluarga besar Peralatan Daerah Militer (Paldam) XIII/Merdeka di momen peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Korps Peralatan TNI Angkatan Darat (Palad). Sebagai wujud nyata pengabdian kepada masyarakat, Paldam XIII/Merdeka kerjasama dengan Unit Transfusi Darah Rumkit Tingkat II R.W. Mongisidi, menggelar kegiatan bakti sosial donor darah, yang berlangsung di Mapaldam XIII/Merdeka, Kota Manado, Sulawesi Utara, Rabu (1/7/2026). Langkah ini merupakan bentuk kepedulian sosial serta dedikasi prajurit untuk terus hadir dan memberikan manfaat langsung kepada masyarakat luas.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kepala Peralatan Daerah Militer (Kapaldam) XIII/Merdeka Kolonel Cpl Andi Edwin Mufiandi ini bukan sekadar rutinitas tahunan satuan, melainkan representasi dari moto kemanusiaan bahwa setetes darah adalah nyawa bagi mereka yang membutuhkan.

MANTOS

Kapaldam XIII/Merdeka Kolonel Cpl Andi Edwin Mufiandi menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar rutinitas tahunan satuan, melainkan bentuk pengabdian nyata Korps Palad dan wujud dedikasi prajurit TNI untuk terus hadir memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.

“Setetes darah yang kita sumbangkan ini diharapkan dapat menjadi harapan dan penyelamat bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan. Ini adalah wujud bahwa TNI selalu hadir di tengah masyarakat,” ujarnya. (Regina.TS)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop