Berita TerbaruBerita UtamaBitungBolmongManadoMinahasaSangiheSulawesi UtaraTalaudTNI

Danrem 131/Santiago: Kenaikan Pangkat Bukan Hak Tetapi Penghargaan Prestasi

×

Danrem 131/Santiago: Kenaikan Pangkat Bukan Hak Tetapi Penghargaan Prestasi

Sebarkan artikel ini

MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Komandan Korem (Danrem) 131/Santiago Brigjen TNI Martin Susilo Martopo Turnip pimpin laporan Korps Kenaikan Pangkat Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS personel Korem 131/Santiago periode 1 Oktober 2025, yang berlangsung di Aula Santiago Makorem 131/Santiago, Kota Manado, Sulawesi Utara, Rabu (1/10/2025).

Kegiatan ini dihadiri Kasiren 131/Santiago Kolonel Inf Wasono Handayani, para Kasi Kasrem dan Kabalak Korem 131/Santiago, Dandim 1309/Manado Kolonel Arh Yosip Brozti Dadi, Ketua Persit KCK Koorcabrem 131 PD XIII/Merdeka Ny Ella Martin, dan para Ketua Cabang dan Ranting serta pengurus Persit KCK Koorcabrem 131 PD XIII/Merdeka.

MANTOS MANTOS

Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Martin Susilo Martopo Turnip dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para personel yang memperoleh penghargaan dari negara berupa kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya.

Baca Juga:  Aster Kasdam Merdeka Hadiri Doa Lintas Agama di Manado

“Semoga dengan kenaikan pangkat ini benar-benar dapat menjadikan pendorong semangat dan motivasi untuk semakin meningkatkan kinerja guna memikul tanggung jawab yang lebih besar dari sebelumnya,” kata Danrem.

Selain itu, Danrem menyampaikan bahwa harus disadari kenaikan pangkat bukan menjadi hak sepenuhnya seorang prajurit, melainkan dari prestasi kerja, dedikasi dan loyalitas pengabdian dalam mengemban amanah yang dipercayakan kepada prajurit semuanya.

Dia juga menyampaikan rasa bahagia sekaligus bangga kepada seluruh prajurit Korem 131/Santiago yang telah bekerja dengan baik dan sepenuh hati untuk nama baik satuan.

“Ingat. Kenaikan pangkat bukan merupakan hadiah akan tetapi kenaikan pangkat merupakan bentuk dari kerja keras prajurit yang berprestasi, berkualitas dan berdedikasi untuk kemajuan dan kejayaan satuan jajaran Korem 131/Santiago. Selain itu, kenaikan pangkat juga merupakan suatu kepercayaan dan amanah yang harus dapat dipertanggung jawabkan,” pungkasnya. (Regina.TS)

Baca Juga:  Kasiintel Kasrem, Kasilog Kasrem dan Kakumrem 131/Santiago Berganti, Ini Pesan Danrem

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Banner Memanjang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Keluarga besar Informasi dan Pengolahan Data Daerah Militer (Infolahtadam) XIII/Merdeka menggelar acara syukuran kenaikan pangkat Perwira periode 1 Oktober 2025, termasuk Kainfolahtadam XIII/Merdeka Kolonel Inf Ras Lambang Yudha, yang…