TONDANO, MANADONEWS – Relawan IDOLA R3D dipastikan akan terlibat aktif dalam mengamankan serta mengawal suara Paslon nomor urut 2 pada pelaksanaan pemungutan suara, Rabu (27/6) besok.
“Relawan IDOLA R3D telah siap bertugas di setiap TPS, khususnya yang tersebar di Dapil Satu,” terang pendiri IDOLA R3D Donny Daniel Lasut kepada media ini, Selasa (25/6) pagi tadi.
Setiap relawan yang bertugas nantinya akan mengambil gambar hasil akhir di plano dalam TPS kemudian akan terus mengawal sampai ke tingkat PPK.
“Pengambilan foto plano dimaksukan sebagai pegangan bagi kami,” ungkap Bakal Calon Anggota DPRD Provinsi Dapil Minahasa – Tomohon itu.
Kesiapan IDOLA R3D dalam mengawal suara, lanjut Donny, karena relawan bentukannya itu bersifat resmi dan memiliki SK dari tim kampanye ROR-RD.
“Salah satu tugas relawan adalah mengawal suara, guna menghindari terjadinya hal – hal yang merugikan pihak Paslon nomor urut Dua,” tandasnya.
Yunita