Berita UtamaTalaud

Polsek Lirung Rutin Gelar Patroli

×

Polsek Lirung Rutin Gelar Patroli

Sebarkan artikel ini

TALAUD,Manadonews.co.id-.Berbagai upaya dilakukan pihak Kepolisian Sektor Lirung Polres Kepulauan Talaud untuk  menjaga situasi kamtibmas yang aman dari bahaya kebakaran di wilayahnya

Sebagaimana yang dilakukan oleh Ka. Sub. Sektor Aipda Melki Binilang yang melaksanakan giat patroli malam di wilayah Desa Kalongan, Desa Kalongan Utara dan Desa Kalongan Selatan Kecamatan Kalongan pada Selasa (17/9/2019) kemarin.

MANTOS

Dalam kesempatan tersebut Aipda Melki Binilang menghimbau, kepada warga masyarakat untuk bersama-sama menjaga kamtibmas di desa dan tidak membakar hutan dan membuang puntung rokok sembarangan serta memperhatikan saat penggunaan aliran listrik di rumah.

“Karena akibat musim kemarau berkepanjangan sehingga dapat mengakibatkan kebakaran hutan maupun rumah/bangunan dan apabila ada hal-hal yang menonjol atau terjadi gangguan kamtibmas di desa agar segera menghubungi menghubungi Sektor Kalongan atau ke pemerintah desa,” ujarnya.

Baca Juga:  Kasiintel Kasrem, Kasilog Kasrem dan Kakumrem 131/Santiago Berganti, Ini Pesan Danrem

Ia juga menghimbau, kepada warga masyarakat yang mengendarai kendaraan roda dua yang knalpotnya sudah rusak (patah) dan suaranya sangat mengganggu ketertiban umum.

“Dihimbau agar membawah kendaraan tersebut ke bengkel untuk di perbaiki ( di las ),” tandasnya.

Sementara Kapolsek Lirung Ipda Recky Taliwuna mengatakan giat sambang dan patroli dilakukan polisi untuk memberikan himbauan dan pemahaman kepada warga masyarakat tentang bahaya kebakaran.
(Jelo)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Berita Terbaru

MANADO,MANADONEWS.CO.ID- Kodam XIII/Merdeka menggelar Rapat Pimpinan (Rapim) evaluasi kinerja satuan jajaran Kodam XIII/Merdeka tahun 2025. Rapim dipimpin langsung Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus, Rabu (14/1/2026) di Ruang Yudha Makodam…

ligaciputra

ligafinal

situs toto

indobet365

toto22

toto21

toto21