Berita UtamaMinahasaPolitik

Absah! Jane Merung Masuk Komisi 1 dan Bapemperda

×

Absah! Jane Merung Masuk Komisi 1 dan Bapemperda

Sebarkan artikel ini
Jane Merung/Foto: Manadonews/Fik

TONDANO, MANADONEWS – DPRD Minahasa telah melakukan paripurna pengambilan Sumpah/Jabatan Pimpinan Dewan periode 2019 – 2024, Selasa (24/9) hari ini, yang dilantik Ketua PN Tondano ST Iko Sudjatmiko, SH di ruang sdang DPRD Minahasa.

Usai pengukuhan Pimdekab, dilanjutkan dengan penetapan Alat Kelengkapan Dewan (AKD).

MANTOS MANTOS

Srikandi Tombulu Jane Sherly Merung, SH dipercayakan partai masuk dalam Komisi 1 dan Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda).

“Terima kasih atas kepercayaan yang sudah diberikan partai dan Fraksi. Ini akan menjadi tanggung jawab moril saya sebagai kader dan sebagai wakil rakyat,” ungkap Jane kepada Manadonews.

Dengan resminya politisi PDI Perjuangan itu, masuk dalam AKD, menurutnya, tugas telah menanti di depan mata.

Baca Juga:  Serap Aspirasi Warga Manado, Ini Kata Royke Anter

Diakuinya, berada di Komisi 1 berarti harus siap bertemu dengan mitra kerja bidang pemerintahan, hukum, Sekretarat Dewan, Pendidikan serta OPD lainnya.

“Begitu juga dengan keberadaan saya di Bapemperda. Tentu sudah harus siap,” tandas legislator asal Rumengkor ini.

Ia pun tak henti – hentinya minta dukungan dan doa dari seluruh masyarakat agar bisa menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan penuh kebijaksanaan.

“karena semua ini, bermuara pada terpenuhinya kepentingan seluruh masyarakat,: tutupnya.

Fian

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP