Berita UtamaBolsel

BPD Kecamatan Hulemo dan Tomini Resmi Dilantik

×

BPD Kecamatan Hulemo dan Tomini Resmi Dilantik

Sebarkan artikel ini

BOLSEL,Manadonews.co.id-.Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi. Iskandar Kamaru SPt secara maraton menghadiri kegiatan pelantikan anggota BPD Kecamatan Helumo dan Tomini masa jabatan 2020-2026 di Kantor Camat Helumo dan Tomini, pada Rabu, (22/01/2020).

Bupati dalam arahan meminta Anggota BPD yang baru dilantik agar segera memahami tugas dan tanggungjawabnya sesuai Permendagri No. 110 Tahun 2016.

MANTOS MANTOS

“BPD juga harus memiliki visi dan inovasi serta bekerjasama dengan Sangadi dalam membangun desa,” jelasnya.

Menyongsong Pilkada 2020, Bupati imbau BPD dan Sangadi memberi pemahaman politik yang baik agar tidak terjadi gesekan sosial antar warga.

Terkait potensi wisata, Bupati mengajak BPD dan Sangadi mengembangkan wisata berbasis lingkungan, wisata edukasi dan wisata tanpa sampah plastik.

Baca Juga:  Aktivis Desak BKN RI Periksa SK Walikota Bitung Terkait Pembatalan Sanksi Kasus Netralitas ASN

“Untuk itu desa dituntut menelurkan produk peraturan desa yang mendukung hal tersebut,” tutur Kamaru.

Diketahui dalam kegiatan ini, Bupati meresmikan sejumlah proyek desa yang telah rampung.

Turut hadir anggota DPRD Kabupaten Bolsel, Asisten 1 Ramli Abdul Madjid SPd, Asisten 2 Suja Alamri SPd, pejabat tinggi pratama Pemkab Bolsel, unsur Forkopimda dan masyarakat umum.
(Bobby)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Banner Memanjang