
Mitra, MANADONEWS – Tinggal beberapa hari lagi kegiatan Festival Seni Pemuda Gereja (FSPG) se Sinode Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM), akan dilaksanakan. Kali ini menjadi tuan rumah pesta iman tersebut yakni wilayah Ratahan.
Ketua panitia umum, Bupati James Sumendap SH, memastikan panitia sudah sudah sangat siap untuk menyambut kegiatan tersebut. “Baik panitia umum maupun panitia lokal, sudah mempersiapkan hal-hal yang dibutuhkan dalam menyambut kegiatan ini” tutur Sumendap.
Dirinya juga mengharapkan adanya koordinasi yang baik antara panitia loka dan umum. Sehingga apa yang masih kurang harus dilengkapi sebelum hari kegiatan nanti.
“Meskipun pada umumnya persiapan sudah matang, namun sangat koordinasi antar panitia jangan diabaikan demi suksesnya agenda gerejawi pemuda GMIM tersebut,” ujarnya.
Dirinya menambahkan, panitia sekiranya berusaha memberikan kenyamanan bagi para peserta. Jangan sampai hal-hal kecil yang dapat diatasi akhirnya menimbulkan persoalan.
“Ini yang paling penting untuk semua panitia. Sebab iven besar seperti ini sangat rentan terjadi kepada para peserta. Dan bagi semua panitia harus proaktiv agar tidak terjadi kesalahan dalam menyambut para peserta,” kata Sumendap mengingatkan.
Sementara ketua panitia harian Sonny Tarumingi didampingi Pnt pemuda wilayah Ratahan, Djendry Kawulusan mengatakan hal yang sama. “Teknikal meeting terakhir, Sabtu, kemarin bertempat dijemaat GMIM Dame Tosuraya. Mulai dari siang banyak jemaat yang datang mendaftar. Sehingga pendaftaran kita tambah wakru hingga pukuk 1:00 dini hari,” imbuh Tarumingi diiyakan Kawulusan.
Tarumingi menyatakan pada umumnya semua panitia sudah sangat siap. “Mungkin kalau ada jemaat yang belum rampung persiapan, dipastikan akan dirampungkan sebelum hari kegiatan. Karena pasti akan ada perbaikan lokasi setelah disurvei terakhir oleh tim dari Sinode GMIM,” tukasnya.
Diketahui, untuk wilayah ratahan terdiri dari sembilan jemaat yang akan menjadi tempat penyelengaraan pesta iman tersebut. (Geri)