Manado

Pemkot Manado Berlakukan Pembatasan Orang Keluar Masuk

×

Pemkot Manado Berlakukan Pembatasan Orang Keluar Masuk

Sebarkan artikel ini

MANADO,Manadonews.co.id-.Terhitung mulai tanggal 27 Mei hingga 10 Juni 2020, Pemerintah kota Manado, akan membatasi semua akses masuk ke wilayah Manado dari Kabupaten/Kota akan didirikan Pos Jaga . sehingga setiap orang yang  masuk wilayah Manado wajib menyertakan dokumen perjalanan berupa surat keterangan kesehatan (rapid test) dari rumah sakit, Dinas Kesehatan atau fasilitas kesehatan (faskes) yang resmi.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Manado G.S Lumentut yang juga Ketua Gugus Tugas COVID-19 Manado kepada sejumlah awak media di medsos Senin (25/5/2020).

MANTOS

“Selain itu warga dari luar Manado juga membawa izin melakukan perjalanan dari Lurah atau Kepala Desa dari daerah tempat tinggal dan menunjukkan KTP atau Kartu Keluarga,” ujar  Walikota.

Selain itu, di Pos Jaga, setiap orang yang masuk akan di periksa oleh petugas, yang suhu tubuhnya di atas 38 derajat celcius akan diantar oleh petugas ke Puskesmas atau Rumah Sakit terdekat.

Pemerintah Kota Manado juga makin ketat dalam upaya pencegahan Covid-19, dengan menerapkan disiplin yang mewajibkan setiap orang menggunakan masker. jika tidak menggunakan masker, maka tidak boleh melewati pos Jaga.
Petugas yang akan melakukan penjagaan di Pos tersebut yaitu dari unsur kesehatan dan perhubungan termasuk TNI-Polri.

Selain mengatur dokumen perjalanan bagi orang keluar masuk, jumlah penumpang dalam kendaraan pun diatur, yaitu dibatasi maksimal 50 persen dari total tempat duduk ada untuk tetap menjaga jarak. Dengan adanya pemberlakukan pembatasan tersebut, maka jam masuk Manado pun turut dibatasi, yaitu mulai pukul 06.00 sampai dengan 19.00 Wita

 “Meski demikian ada pengecualian dari aturan pembatasan ini yaitu petugas kesehatan, ambulance baik yang membawa orang sakit maupun jenazah, pemadam kebakaran, mobil pribadi yang membawa orang sakit menuju Rumah Sakit Rujukan, petugas TNI, petugas Polri dan keadaan darurat lainnya ,” pungkas Walikota.
(Ben)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop