MANADONEWS.CO.ID – Komisi III DPRD Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) bergerak cepat merespons hasil kunjungan lapangan dengan menjadwalkan Rapat Dengar Pendapat (RDP) maraton pada Senin (4/5/2026).
Langkah ini diambil guna memastikan proyek infrastruktur di daerah berjalan sesuai target.
Berdasarkan agenda resmi, Komisi III akan memanggil Dinas PUPR Daerah Prov. Sulut dan UPTD Wilayah II Bolaang Mongondow pada pukul 13.00 WITA.
Pertemuan ini dikhususkan untuk menindaklanjuti temuan langsung anggota dewan saat turun ke lokasi beberapa waktu lalu.
Tak berhenti di situ, pada pukul 14.00 WITA, giliran Kepala Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) bersama stakeholder terkait yang akan dimintai keterangan terkait kondisi jalan nasional di bumi nyiur melambai.
Ketegasan Komisi III dalam melakukan pengawasan ini diharapkan dapat mempercepat perbaikan infrastruktur yang krusial bagi mobilitas masyarakat, khususnya di wilayah Bolaang Mongondow dan sekitarnya. (Jrp)












