JAKARTA,MANADONEWS.CO.ID– Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus mengunjungi langsung dan memberikan santunan kepada prajurit serta anggota keluarga prajurit Kodam XIII/Merdeka yang tengah menjalani perawatan medis rawat jalan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta, Rabu (4/2/2026).
Selain sebagai wujud perhatian dan kepedulian, kunjungan ini dilakukannya untuk memberikan semangat dan dukungan kepada prajuritnya agar cepat sembuh dari sakitnya.
Adapun personel yang dikunjungi Pangdam XIII/Merdeka tersebut adalah Letda Inf Dimas Prabowo dari Pama Kodam XIII/Merdeka dan Letda CKM Habibi Mulyadi dari Yonif TP 824/Mo’e’a. Selain itu, Pangdam juga menjenguk Praka Naufal Dwi Pratama dari Yonif 715/Motuliati yang saat ini ketiganya berada dalam kondisi rawat jalan di Mess Perwakilan Kodam XIII/Merdeka Jakarta.
Pada kesempatan yang sama, Pangdam juga turut memberikan perhatian kepada ananda Almahyra Syafa Mubaraq, putri dari Pratu Alqadri Mubarrak Yonif 715/Motuliato yang juga tengah menjalani perawatan rawat jalan di Mess Perwakilan Kodam XIII/Merdeka Jakarta. Kehadiran dari orang nomor satu di Kodam XIII/Merdeka ini disambut dengan penuh haru dan rasa syukur oleh prajurit maupun keluarga.
Dalam kesempatan tersebut, Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Mirza Agus menyampaikan bahwa kunjungannya ini merupakan bentuk tanggung jawab moral pimpinan kepada prajurit dan keluarganya.
“Prajurit dan keluarga adalah satu kesatuan yang tidak terpisahkan. Sudah menjadi kewajiban kami sebagai pimpinan untuk hadir, memberi perhatian, serta memastikan mereka mendapatkan dukungan moril dalam menjalani proses pengobatan dan pemulihan,” ujar Pangdam.
Ia menegaskan komitmen kuat Kodam XIII/Merdeka untuk senantiasa memperhatikan kesejahteraan prajurit beserta keluarganya, baik dalam kondisi sehat maupun saat menjalani perawatan medis. Kodam XIII/Merdeka juga akan terus berupaya hadir dan memberikan dukungan terbaik sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan dalam keluarga besar TNI AD.
Pangdam berharap kehadirannya dapat menumbuhkan semangat dan motivasi bagi para prajurit serta keluarga agar tetap optimis dan kuat menghadapi proses penyembuhan.
“Saya juga turut mendoakan agar yang sedang mengalami sakit segera diangkat dari segala penyakitnya, cepat sembuh dan pulih, sehingga dapat beraktivitas seperti semula,” pungkasnya. (Regina.TS)












