ADVETORIALMinsel

Bupati Franky Wongkar – Wabup Petra Rembang Resmikan RTP Amurang: Ikon Baru Minsel

×

Bupati Franky Wongkar – Wabup Petra Rembang Resmikan RTP Amurang: Ikon Baru Minsel

Sebarkan artikel ini

AMURANG – “Minahasa Selatan terus bersolek”. Itulah sepenggal kalimat pendek yang muncul dari warga Minahasa Selatan saat menghadiri acara Peresmian Ruang Terbuka Publik (RTP) Kawasan Pertokoan Amurang, tepatnya di Kelurahan Uwuran Satu Kecamatan Amurang, Rabu (02/2) oleh Bupati Minsel Franky Donny Wongkar, SH.

Bersama Wakil Bupati Pdt. Petra Yani Rembang, M.Th, Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH meresmikan objek wisata baru di Minahasa Selatan yang terletak di Kawasan Pertokoan kota Amurang itu.

MANTOS

Gubernur Sulawesi Utara dalam sambutan yang dibacakan Kadis PUPR Sulut Alex Watimena berharap dengan selesainya pembangunan RTP ini bisa menciptakan hawa segar bagi warga Minahasa Selatan.

“Peningkatan pembangunan sudah sangat terbukti, yang jelas kita bekerja demi memasyurkan Rakyat atau warga Minahasa Selatan khususnya. Gubernur berpesan untuk seluruh masyarakat Minahasa Selatan bahkan pengunjung pengunjung Kiranya RTP dapat dijaga dan rawat sesuai dengan baik,” ujar Gubernur.

Kadis PUPR Sulut Alex Watimena membawakan sambutan Gubernur Olly Dondokambey, SE

“Selamat atas diresmikan RTP ini. Sungguh luar biasa Kawasan tempat kita berdiri ini, sekarang telah menjadi indah dan memiliki nilai estetika yang tinggi. Semoga dengan diresmikannya RTP ini, akan diringi dengan semakin kontributifnya semua masyarakat Minahasa Selatan bagi peningkatan perekonomian di Sulawesi utara,” kata Olly.

Sementara Bupati Franky Wongkar dalam sambutannya mengatakan dengan hadirnya RTP yang disebut-sebut sebagai Ikon baru di Kabupaten Minahasa Selatan, kiranya bisa meningkatkan perekonomian warga pedagang yang berada di kawasan pertokoan kota Amurang secara khusus.

“Semoga nuansa perubahan yang baru ini akan membawa angin segar kedepan untuk lebih baik lagi,” tukas Bupati.

Bupati mengajak seluruh komponen daerah dapat menjaga dan memelihara RTP sebagai ikon wisata yang baru sekaligus menjadikan Minahasa Selatan juga sebagai tanah wisata demi perubahan.

“Bersama maju wujudkan Perubahan, saya yakin minsel pasti bisa,” pungkasnya.

Bangunan RTP yang sumber anggarannya dari  Bantuan  Khusus Provinsi Sulut Tahun 2021 dan berbandrol Rp 8. 863.211.000 itu, menarik perhatian publik.

Mulai dari peresmian hingga malam hari terus dipadati oleh pengunjung yang datang bukan hanya dari daerah ibukota. Tetapi ada juga datang dari daerah tetangga, kecamatan dan desa yang ada di Minahasa Selatan.

Dalam ibadah peresmian yang dipimpin oleh Pdt Yulita Surentu, MTh ini, dihadiri oleh Istri Bupati Minsel yang juga Ketua TP-PKK Minsel Ny.Elsye Wongkar-Sumual dan istri Wabup Minsel Ny. Rembang Yuliwati, Sekdakab Minsel Denny Kaawoan, SE MSi, para kepala OPD dan perwakilan dari Polres Minsel, perwakilan Kejari Amurang, anggota DPRD Minsel Frangky J Lelengboto, ST serta tokoh masyarakat Minsel lainnya.(ADVERTORIAL)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP Gacor Shop