Berita TerbaruBerita UtamaTomohon

Termasuk Koordinasi dengan BPJN Pembangunan Taman Batu Lapis Tambulinas Prosedural

×

Termasuk Koordinasi dengan BPJN Pembangunan Taman Batu Lapis Tambulinas Prosedural

Sebarkan artikel ini

TOMOHON, MANADONEWS.CO.ID – Bidang pariwisata menjadi salah satu program prioritas pemerintahan Wali Kota Tomohon Caroll Senduk SH dan Wakil Wali Kota Wenny Lumentut SE.

Salah satu wujud program memajukan kepariwisataan di Kota Tomohon adanya pembangunan tempat wisata Taman Batu Lapis Tambulinas, yang terletak di kompleks jembatan Tambulinas di Kelurahan Tinoor Dua, Kecamatan Tomohon Utara.

MANTOS

Lokasi itu dibangun dengan anggaran sebesar Rp 2.075.516.000 (dua miliar tujuh puluh lima juta lima ratus enam belas ribu rupiah), yang berasal dari Dana PEN.

Kepala Bidang Pengembangan Destinasi Klaudius Kalesaran menjelaskan pembangunan proyek Taman Batu Lapis Tambulinas sudah prosedural, sesuai dengan Regulasi yang ada dan proses penentuan lokasi telah melalui berbagai tahapan.

Baca Juga:  Perkuat Toleransi dan Persatuan, Kasdam XIII/Merdeka Dampingi Gubernur Sulut Hadiri Safari Natal di Wilayah Sulawesi Utara

“Antara lain koordinasi dengan Kelurahan untuk penentuan tapal batas,” terang Kalesaran.

Pembangunannya pun dikoordinasikan dengan Balai Pelaksanaan Jalan Nasional(BPJN) dan telah mengeluarkan rekomendasi penggunaan ruang pengawasan jalan untuk pembangunan taman tersebut.

“Pembangunan lokasi ini juga sudah melewati proses PBJ sesuai dengan ketentuan dan sudah melewati tahapan-tahapan pemeriksaan, baik dari internal PT SMI dan juga BPK,” ucapnya.

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

ligaciputra

ligafinal

situs toto

indobet365

toto22

toto21

toto21