BOLMONG,MANADONEWS,-Kabar gembira bagi para calon Pegawai Negeri Sipil, pasalnya Rencana Pelaksanaan Rekrutmen dan Seleksi CPNS akan di buka pada Tahun 2019 ini.
Hal ini sebagaimana yang disampaikan Kepala Badan (Kaban)
Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bolmong, Umarudin Amba Senin, (7/10/2019)
Menurutnya, Rencana Pelaksanaan dan Seleksi CPNS 2019, tahap kegiatannya dimulai sejak bulan Oktober ini.
“Bulan Oktober ini adalah pengumuman terkait seleksi CPNS, sementara untuk pendaftaran nanti dimulai pada bulan November,” jelasnya
Selanjutnya Amba mengungkapkan, untuk Pengumuman hasil seleksi nanti akan dilaksanakan pada bulan Desember.
Dan untuk masa sanggah dan pengumuman jadwal SKD akan dilaksanakan di bulan Januari.
Sementara di bulan februari adalah tahap kegiatan pelaksanaan SKD, sedangkan pengumuman hasil SKD nanti dilaksanakan pada bulan Maret.
Amba menjelaskan kebutuhan yang diusulkan oleh Pemkab Bolmong berjumlah 1063 orang, namun untuk saat ini pemerintah Kabupaten Bolmong masih menunggu jumlah kuota dari Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara Republik Indonesia.
Ditambahkannya, untuk pengajuan formasi CPNS, BKPP Bolmong telah melakukan analisa jabatan dan beban kerja serta jumlah PNS yang akan pensiun.
Pemkab Bolmong juga diketahui telah siap untuk melakukan proses tahapan penerimaan CPNS, dan untuk saat ini sedang menunggu juknis dari pemerintah pusat. (David)












