Tomohon

APBD 2020, Wali Kota Tomohon: Prioritas Pemulihan dan Peningkatan Ekonomi

×

APBD 2020, Wali Kota Tomohon: Prioritas Pemulihan dan Peningkatan Ekonomi

Sebarkan artikel ini

TOMOHON, MANADONEWS – Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman mengungkapkan, Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2020 mendatang prioritas pada pemulihan dan peningkatan ekonomi.

“Di samping itu ada sejumlah pengalokasian lainnya,” kata wali kota saat menjelaskan kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tomohon dalam Rapat Paripurna Senin (26/8).

MANTOS MANTOS

Pengalokasian lainnya kata wali kota adalah mengendalikan tingkat inflasi dan bersama kebijakan lainnya meningkatkan pencapaian indeks pembangunan manusia. Mengurangi angka kemiskinan dan pengangguran serta mendukung pengembangan system ekonomi kerakyatan.

‘’Ya, Rencana Kerja Pembagunan Daerah tahun 2020 ini telah disinkronkan dengan prioritas pembangunan nasional maupun prioritas pembangunan Sulawesi Utara,’’ jelasnya.

Pada APBD 2020 juga Pemerintah Kota Tomohon mengalokasikan dana untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020 melalui belanja hibah maupun melalui program dan kegiatan pada perangkat daerah terkait. Penganggaran ini berpedoman pada Peraturan Menteri Dalam Negeri no 54 tahun 2019 tentang Pendanaan Kegiatan Pemilihan Gubernur, Bupati dan Wali Kota yang Bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah.

Baca Juga:  Kodam XIII/Merdeka Cetak Pemimpin Muda Tangguh dan Inklusif Melalui Program SPPI

Rapat Paripurna itu sendiri dipimpin Ketua DPRD Kota Tomohon Ir Miky JL Wenur MAP didampingi dua wakilnya Caroll JA Senduk SH dan Youddy YY Moningka SIP dihadiri Sekretaris Kota Tomohon Ir Harold V Lolowang MSc MTh bersama jajaran Pemkot Tomohon.

(Youngky)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari MANADO NEWS di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

MINAHASA,MANADONEWS.CO.ID- Komando Distrik Militer (Kodim) 1302/Minahasa menggelar acara tradisi lepas sambut dalam rangka pergantian jabatan Komandan Kodim (Dandim) dari Letkol Inf Mutakbir kepada Letkol Inf Bona Ventura Ageng Fajar Santoso,…